Забудь меня

Сергей Иванович Тверь
Забудь меня, прошу, не вспоминай!
И я забуду — так мы будем квиты:
Ни ветреный февраль, ни звездный май —
Тех дней прошедших зеркало разбито.

Забудь меня, забудь, как чупа-чупс,
Когда-то слизанный тобой в осеннем парке…
Не разогреть уже остывших чувств,
И даже если греть их в скороварке.

Забудь меня и душу не трави!
Уже не будет в ритм сердцебиенья…
Забудь мое дыханье в час любви,
Мои слова, мои прикосновенья

И  тот безумный предрассветный час,
Когда я вел тебя к дверям Эдема…
Забудь его, теперь он не для нас —
О той любви закончена поэма.

Я пуст и гол. Я выжат, как лимон,
Мои лекарства кто теперь оплатит?
Я ранен в мозг, ты слышишь его стон?
Я все отдал, другим уже не хватит.

Зрачки пусты, мне страшно и темно…
Сердечных систол затухают герцы…
Ты выпила мне душу, как вино,
А вместе с ней ты съела мое сердце.

Таких, как ты, сжигали на костре
И посылали в вечный ад на муку…
Пусть пропадет тот день в календаре,
Когда я взял впервые твою руку.

Забудь меня: фамилию и пол,
Домашний адрес, номер телефона …,
Мой аватар втопчи с улыбкой в пол —
В нем нет уже следов тестостерона.

Еще прошу: не вспоминай слова
Тех песен, что тебе я пел когда-то…
Сгорели чувства, кончились дрова,
Прошла любовь, и собраны томаты…
.
Возьми такси и к маме уезжай,
И не забудь портрет ее в прихожей…
Тебя на грядках ждет там урожай:
Четыре тыквы, на нее похожих.

Забудь меня, прошу тебя, забудь
Мой ник, e-mail и не пиши мне в личку —
Я продышу свою больную грудь,
Когда тебя увижу в электричке.

Я не любитель страстных мелодрам:
Забудь меня, и  я  тебя  забуду,
Оставь себе обид ненужный хлам
И пошлых чувств немытую посуду.

Забудь меня, как забывают стих,
Заученный с трудом в начальной школе…
А мой диагноз: просто старый псих,
Которому так хочется на волю.