Помнишь, Ева подала яблоко когда-то...

Покровская Ирина 78
Шуточное, написано к теме обсуждения дресс-кода для сотрудников-женщин.
С первоапрельской улыбкой:

Делом важным занялись вдруг всерьёз  мужчины:
Разговор идёт за жизнь, есть на то причины!
Что-то в женщинах не то, всё в них раздражает,
То коленочко видно, плечи соблазняют.

"Тела, видишь, полоса - нежное местечко,
Шея здесь, а не спина, волосы колечком"...
Соблазняют, не дают мужикам работать,
Тронуть там и тронуть тут, а вот здесь похлопать!

Срочно надобно принять важные законы:
Женских тел не оголять! Сшить всем балахоны!
С головы до самых пят, чтоб не видно было
Красоты, что дал Господь, чтобы не дразнила.

Любоваться красотой? Только на картинах!
Если рядом - срам какой! Не буди в мужчинах….

Вот такие чудеса в двадцать первом веке,
Голосуйте: против?… за?,  позабыв о смехе.
И вернуть бы домострой, женщину к кастрюлям!
Пусть рожает, варит, шьёт, мужика балует…

Но духовность не вернут скромные наряды,
Коль в душе засел недуг, нет ему преграды!
А вернуть матриархат в жизнь бы не хотели?
Вот уж точно вы тогда, други, попотели.

Грешно прятать красоту, что дала природа,
Коль здоровью не вредит в это время года.

Если мысль свербит в мозгах о мирских утехах,
То не станет балахон  на пути  помехой.
Вот и  «парятся»  сидят,  ищут виноватых:
«Помнишь, Ева подала яблоко когда-то?»

2011г.-2016г.
Иллюстрация из интернета.