Тайна

Катерина Хрусталёва
Не много лет пройдёт,
И наша тайна.
Что в нас почила
День за днём,
Предстанет в общем обозренье
Лучом, не сбывшимся лучом.
Мы будем вспоминать об этой тайне.
Искать пути, чтобы продолжить сказ...

А я, задумалась случайно,
Уйдёт ли эта истина от нас?!

Мы отдадим её, наверно, вскоре.
Но, так не хочется её терять.
Ведь эта тайна, не для всех,
Она для нас.
И только наша.
И только мы способны всё понять.

А люди нас осудят?!
Точно ведь осудят.
Им не дано, наверно, нас понять.

Для нас, она священна, не порочна.
Для них, она глупа и заморочна.

Она терзает слух и треплет душу,
Затягивая нас в ловушку.
В ловушку наших грёз и снов.

Я так хочу её оставить...
Оставить только нам с тобой.
И чтобы тайна эта в нас почила,
И оставалась нашею мечтой!