Я иду в прогулку по апрелю

Константин Жосан
Я иду в прогулку по апрелю,
Подпирает солнце горизонт,
Потеплело в первую неделю,
Иногда, бывает, нужен зонт.

Ручейки по склонам зашептались,
Снег съедает яркий солнца луч,
Травы без тепла наголодались,
Воздух свеж и радостью пахуч!

Задышало полной грудью поле,
Лес проснулся, щебетом богат,
На полянке, в вышитом камзоле,
Сам апрель, весны счастливый брат!