От бледных и холодных лун...

Анна Эссекер
От бледных и холодных лун не скрыться..
Как не хотел он утонул-
не смог спуститься.
Бледнеет цвет замерзших роз под кожей.
Он знал, но думал - будет позже.
Успеть, узнать, не распластаться.
Дышать, бежать и не поддаться.
Он встал, шатаясь, наугад,
держась за стены.
Дыша так часто, невпопад-
ему хватило веры.