Руины дышат тишиной...

Татьяна Маремуха
Руины дышат тишиной,
Глаза домов объяты мраком,
И ты как тень бредешь домой,
Открыв простор для мыслей всяких.

С собой надежду волоча,
Идешь, не ведая дороги,
Душа отчаяньем полна
И душат сердце вновь тревоги.

И вдруг лучи, прорезав тьму,
Тебе дорогу осветили.
Пускай посветят одному
Среди тревожной серой пыли.

Руины дышат тишиной,
Глаза домов горят во мраке,
И ты на свет бредешь домой,
Открыв простор для мыслей всяких…