Новый день

Демьян Карузо
Я так устал от пустоты в этом городе,
Который каждый день врывается в душу,
От пустых разговоров на проводе,
Которых лучше бы не слушать...
От неловких взглядов встречных прохожих,
Бегущих, исчезающих в дали,
Пробок, бесконечных машин, похоже,
Мы забытые в забытьи...
Устал  от монотонных будней,
От зимы, что не сменяет март,
Что было и что дальше будет?
Измениться, изменить бы рад...
Печальную рисует акварель погоду,
Синоптикам опять не угадать,
Капризную и буйную природу
И солнца снова больше не видать...
Провожая мысли обо всем на свете,
Хочется не думать ни о чем,
Напевать мотив любимый в куплете,
Плыть на корабле своем...
А город также густ и суета кругом,
Все словно по закону движется,
А когда все увлекаются сном,
Отголоски тихой трелью слышатся.
Он не погаснет этот свет,
В ночных домах, средь занавешенных окон,
И так будет много, много лет,
И не дремлет, не утихнет он.
И я один среди мерцания,
Наедине с собой без сожаления,
Мелодия в душе, игра сознания,
Сменяет ночь, приходит день сомнения.