Солнечный зайчик

Наталья Прохорова 21
Играет солнца луч на мартовском асфальте:
Из луж растаявших смеётся нам в лицо. 
Шалит и прыгает: попробуйте, поймайте!
Кто здесь способен заковать меня в кольцо?!

Бегу и радуюсь: светлее в мире стало
От сотни "зайчиков" из окон и витрин.
Я тоже "зайчика"  прохожему послала,
Сверкнув карманным зеркальцем за  ним. )))

 Москва
25.03.16