Улично-ночное

Богдан Чайка
Фонарный свет и вывесок неон,
Дешевые духи, лоснящийся нейлон,
Фальшивая любезность -
М-мерзость.
Неона меньше, скоро он
До следующего вечера погаснет.
И ненавязчивое "ясно"
Ночной закончит разговор.
А сна все нет,
Молчит рассвет.
Лишь первые машины зашумели,
Лишь первые трамваи зазвенели.
Неразлечимы птичьи трели,
И в жизни что-то только мели,
И за окном тревожны ели.
Тревожно мне.
Как жаль, понятен лишь луне,
В своем бредовом полусне.
Вдали от милой и от дома
С-снова.