Дорожное

Богдан Чайка
Жутко трясет. Еще восемь часов
Блеклых, безвучных, выцветших снов.
Свет все горит, но как будто назло
Нет с собой книги - не повезло.
Из динамиков джаз,
И экран вдруг погас,
И так пусто в вагоне.
По какой-то иронии
Тянет писать,
Но в строки слова не влезают опять.
И одно в голове слово крутится - "блять".

Опять.

Я в пути уже час,
И свет вдруг погас.
И вспыхнули звезды,
Горите для нас!
Мы смотрим на них,
И мы вроде бы рядом,
Кажется, мы под одним звездопадом,
Одним одеялом,
Рядом.

Кажется.

Тоска по подушке слезами размажется.
Пусть лучше кажется.
Пусть дальше кажется