В оранжевом свете оранжевый дым

Богдан Чайка
В оранжевом свете оранжевый дым,
Быть может поможет уйти молодым.
Или нет.
Найти бы ответ
На вопросы о смысле,
Но спутались мысли,
В узлы завязались,
И с треском порвались
Нитями слов,
Осколками снов,
Строками наивных стихов про любовь,
Которыми губишь листы вновь и вновь
В надежде найти то самое слово,
Которое будет живо и ново,
Что сможет в себя все чувство вобрать,
И далекой, но милой, его передать.
Но слова все нет, а строфа тяжелеет,
И тихое пламя у фильтра алеет,
Холодной рукой дождь землю лелеет,
И небо уже на востоке светлеет,
Бумага чернеет.
Впустую опять,
Мне нужное слово уже не догнать.
Пора бы поспать,
А завтра опять,
И так раз за разом его гнать и гнать.
Пока не поймаю и не ограню,
Той сама пока его не вручу,
Пишу и пишу,
Пока не найду.

Декабрь 2015