В ожидании лета

Богдан Чайка
Половина шестого, солнце в глаза,
Окно можно шире - уже не так холодно,
Птицы щебечут, небес бирюза
Наливается краской, сквозь пробитое дно
Восточного неба льются лучи.
Город молчит.
Город все еще спит.

Выгнуться кошкой, пригревшись немножко,
Дальше дремать, к обеду лишь встать,
Покушать.
И снова в кровать,
И  до вечера спать,
И опять, и опять.
Все бока пролежать,
От лежанья устать,
И тогда только встать,
Когда запад погаснет.
Ночной тиши счастье
Окутает дом.
Вот мы снова вдвоем
В окошечке чата,
Синяки под глазами своеобразной расплатой
За общенье с тобой.
Не жалко платить,
Чуточку только бы поговорить.

Скомканы мысли, и зрение в ноль,
Будто бы в кровь попал алкоголь,
Ты пошла спать,
Под утро опять,
Закрыть бы глаза,
Скорей бы гроза.
Первая буря этой весны,
Чтобы смыть все заебы прошедшей зимы.

Восход что-то раньше
И так будет дальше -
Весна.
А за ней следом лето
Уже рядом где-то.
Так жажду и жду,
Уже не могу.
И всю нежность и радость,
И всю эту сладость
Я предвкушаю,
В мечтах своих таю.

Но едва конец марта и лишь завтра апрель,
И нескоро услышу летний гам и птиц трель,
И в густых полевых не утонем пока,
Но быстрая дней летит череда,
И не было в жизни моей еще лета,
Которое ждал бы, как жду сейчас это.