Нет в примиренье смысла...

Анна Эссекер
Нет в примиренье смысла – краски гуще.
Пастель, гуашь, а небо акварель.
Когда плохой художник краски душит,
В то время жизнь идет на мель.
Моей рукой отравлен холст мальбертный,
И пряный запах брошенных гвоздик,
И пепел жизни погребенный
Сомкнулся в дикий, горький крик.
Ты подними меня за плечи,
Проветри комнату и освети.
Лучи пройдут сквозь яд мальбертный
Лучи пройдут сквозь кирпичи.
И я заплачу у порога,
И выплюну тот гнусный яд,
Прости слепую ради Бога
И если ты уйдешь…. Да будет так!