Мама

Анна Эссекер
Как хочется сказать порой прости
за эти слезы, за кривые шрамы,
что оставляла на твоей груди
и не жалела, не скорбела, мама!
В уродливом пространствии зеркал,
В изнемогающем кощунстве линий
Расплескиваю душный фимиам,
разбрасываю лепестки отцветших лилий.
Наедине с застывшею душой,
бьюсь о стекло как запертая муха
Прости, поговори, постой!
Как часто мы не произносим даже звука…