Человеку

Софья Виге
Моя душа мечты калека
До хруста сердца любит человека,
Кричит в подушку целыми ночами,
И лишь под утро утихает снами.

Немые нервы помнят его ноты,
И ими бьют от дома до работы.
Пишу тоской, под пальцами разлука,
И в пустоте из стен не слышно звука.

Я плохо кончу прахом над Невою,
А человек уснет в ту ночь с другою.
И чтобы я не прервала страницы,
Пусть он уйдет и перестанет сниться.