Тяжёлый день катился колесом...

Олег Костюков
Тяжёлый день катился колесом...
И к вечеру на колесо налипли -
Холодной вязкой глины ком
И прутики обид, и зёрнышки молитвы.

Тяжёлый день катился под откос.
Сверкали спицы в заходящем солнце
И глаз Луны меня прожёг насквозь.
Ночь чёрный зуб свой сунула в оконце.

Я спал и видел сон, прекрасный сон -
Как будто мне лет шесть. Как день чудесен!
Я с прутиком бегу за колесом,
И всё поёт, и мир так интересен...