Деревня. Март

Бурдон Ольга
В лазури с помощью белил
Какой-то чувственный умелец
Эскизы в небе наносил
Из перьевых и ватных те`лец…

Лоснилась кожица берёз…
Деревня снег стряхнула с  крыши…
Мигрируют наверно мыши,
Доступный съев в мешках овёс…

Бабульки, чуть свет, собрались,
Чтобы сочинять письмо министрам:
Без банкоматов –  жизнь не всласть,
Копейки пенсий –  в Банках с риском…

Своей проблемной стороной
С теплом открылась непролазность,
В снегах скрывалась неприглядность…
...Ну, кто любуется Весной!



…Так, ум, в бездействии оценок,
Царапает души застенок…

А солнце светит равномерно!
Там, где  красиво, и где скверно!


Иллюстрация: Смирнов Александр Владимирович "Март. Деревня"