Подслушанные монологи 6

Николай Виноградов 6
Зеркало

Ну, как Вам Ваше отражение?
Надеюсь, что узнали Вы себя?
Ведь это всё эффект посеребрения.
 Открою Вам секрет - нас серебрят!
Не зря же нахожусь я в Вашей спальне -
Но Вы в меня, проснувшись, взгляд ни-ни!
Не то Вам глаз покажет мой овальный
Такое, что хоть в ванне утони!
ПРИМИТЕ ванну и ко мне прическу
И макияж - я в этом помогу.
Ко мне Вы подошли совсем неброской -
У красоты не буду я в долгу!!!
******

Стамеска
 
Вгрызаюсь в дерево - мне молоток помощник.
И стружки от меня, как искры от огня.
Отверстия и выемки... Я, как фреза, короче...
Ручная, но... твоя - ты оцени меня!
******

Паяльник

Да, были времена - паял я платы.
Транзисторы, диоды и т. д.
Был даже и источником зарплаты
В нелёгком,  кропотливом я труде.
Меня любили очень инженеры -
Я был их продолжением руки...
Но времена? Громилы-изуверы
Мной стали выжигать себе долги.
******