У меня в рюкзаке...

Лина Райдо
У меня в рюкзаке
Небывалый улов,
Там - туман на реке,
Штук пятнадцать хвостов
Окуней и плотвы
Серебрят чешуёй
И, упав с высоты,
Тишина за спиной...

Груз не тянет, не жмёт,
Птичий гомон утих,
А над полем плывёт
И рождается стих
Из закатных лучей
В переливах зари,
Будто с неба ручей
Льёт потоки любви...

И купается в них,
Улыбаясь душа.
Замер мир и притих,
Никуда не спеша.
Всё идёт чередом,
Ежедневности миг
Над моим рюкзаком
Утомившись приник...