О сознании

Галимов Камиль
Спросил я однажды
У многих людей
Что есть сознанье?
Ответе скорей!

Сознанье есть тело
Сказал мне юнец
Жизни привольной
Молодой сорванец

Душа есть сознанье
Ответил отец
Церкви двуглавой
Богомольный певец

Сознанье есть я!
Говорил мне мудрец
Седой и горбатый
Горделивый слепец

Сознанье - поступки
Отозвался храбрец
Суровый и мрачный
Железный борец

Так кто же жизнь
Свою смог понять?
Кто сей вопрос
Сумел разгадать?

Быть может
Был это мудрец?
Иль жизнь не видавший
Веселый юнец?

Нет же, поверь
Все они правы
У разных людей
Разные нравы