Жить захотелось

Рыняяя
с утра неожиданно жить захотелось
солнце светило, чирикали птички
возникли покой и излишняя смелость
пропали повадки тупой истерички

вдохну глубоко воздух весенний
здОрово как всё! - запела душа
вот была б жизнь без потрясений
вот стала б жизнь тогда хороша!

дети смеются, мячик пинают
бабки на лавке делятся слухами
бабки-разведчицы, бабки всё знают:
наполнен весь дом торчками и шлюхами

люди спешат на работу к восьми
маршрутки несутся, как рьяные бесы
город проснулся, город шумит
город штудирует свежую прессу

как хорошо всё-таки жить!
сяду на травку попить молока
наверное, мне удалось заслужить
улыбок людей, а не в рожу плевка

девушки в платьях коротких хохочут
с солнечных улиц торопятся в тень.
похоже, сегодня каждый жить хочет
спасибо богам - я застал этот день!