Ураган нежности

Украденные Мысли
Он грезил морем - был в него влюблён:
Романтика текла по капиллярам!
Он позабыл, что значит - отчий дом,
Чтобы навечно сделаться корсаром.

Была команда - "оторви да брось",
Но что ему? Его манили волны!
Судьба-стихия - вкривь или же вкось,
Но парус был тугой, ветрами полный...
*********************************
Но, как-то раз, их курс "подрезал" шторм:
Дождь лил ручьём и молнии сверкали.
Орали что-то все про рыбий корм,
Когда из тьмы вдруг показались скалы...

В глазах - неописуемый восторг:
Ни капли страха, хоть ушла надежда...
"Погибнуть в море - знать, такой мой рок!
Спасибо, ураган, за эту нежность!"