Кошмары

Максим Дарков
Мрачные тени шепчут в устрашении,
Потухшим взглядом нарушая странный сон.
Мольбы иль страх, их замысел общения;
Гонит из сердца свет и радость вон!

Из глубины столетий тянут ношу лет,
И скорбной песней вспоминают о былом.
Давно забыты во вселенных всех планет,
В момент расплаты оскверненные огнем...

Мелькают образы, обрывки прошлых дел,
Срывая маски с искалеченных голов.
Зовут во тьму столетий слуги черных тел
Ползущей поступью замкнут обрывки снов.

Прошлого тени приоткроют двери в бездну,
Войдешь и ты и отведешь свой взгляд;
Из тысячи желаний неизбежных сотвори одну...
Желанием одним - им будет вечный ад. 

март 2016 г.