Небытие... из раннего

Тата Софинская
Ночами выстужаю комнату
И остываю в ней сама...
А утром пальчиками ломкими
Снов инеевых гнать туман...

По полу ледяному бо'сая -
Смотреть в окно на солнца свет...
И рисовать глаза раскосые
В испарине стекла - Привет!..

И оживать опять... надолго ли?..
Да и зачем, кто может знать?..
И много ли от жизни толку-то?..
Небытие, как благодать...

2015