Я не та

Ольга Чеботарева
***

Стою - смеюсь рыдая,
В плену надежд подаренных тобой.
Пою, пишу играя,
Слова смыкая в ровный строй.

Ведь никогда не знала муки,
От неизвестности причин,
За что мне призрак твой могучий
И глаз твоих аквамарин?

Я в них не знаю отражений
Заката рантов золотых,
Всех линий, будто бы прибрежных
Полос ладоней расписных.

Обман - затейливая встреча.
Ложь - мой созданный алмаз.
Я страстью волн его гранила,
Позволив сердцу сей проказ.

***

Толи я не та,
Толи ты не тот,
Но миры наши
Странно похожи.

Я тебе - волна,
Ты мне - берег крутой.
Разбиваюсь о стан непокорный.

Я смотрю в твой дом -
Все прилежно в нем.
Мой бардак -
Стыд небывалый.

Как же хочется
В раз, хотя бы на час,
Стать прилежной и непорочной.


***

Не желаю пресмыкаться,
Не желаю верить в чувство,
Сестра, которому распутство.

Мне трудно каждый раз молчать.
В сплетенье солнечном кричать.

Не желаю понимать,
Не желаю знать искусства,
Душа которого паскудство.

Мне сложно каждый раз латать
Любви тончайшей шёлка гладь.


***

Смятение. Сон совсем не важен.
Еще один рассвет минул.

Сомкнулись облака в поля,
Рифты Небесные сроднив.

Что есть во мне? Всего лишь жалость.
Бездонный глиняный кувшин.

Наполни, Небо, облаками
До трещин мой сосуд в груди.

Я тяжесть невесомых капель,
Сплочу в широкую реку.

И затушу смятенье. Жалость,
К тебе, я обещаю, не верну.