***

Виталий Гвоздик
смешно от досады,
грешной жизни и бесконечных
раскаяний на ходу.
мелькают монастыри, украшают
землю-мать и прихожанина, кто
в сознательном возрасте постигает веру
после неоправданных опозданий.

обидней, что нет времени
в спешке.
и забывчивость отступает
поздним вечером в усталых глазах,
когда молитва коротка.



сижу. Меньше часа в пути.
вопросы – есть вечность,
осмысленное начало
жизненного масштаба,
где утвержденные аспекты
сводятся к светской философии и религии.
легко.
и в вынужденном обстоятельстве
приходишь за покаянием
к одной «из!»
… вместе в ногу.
не просто?
не просто. Скучаешь по духовным текстам
и разговору с Собой от рождения.

14 марта 2016 года

Не знаю, что написать после.
Сижу в электричке, пишу, громко бормоча про себя (как старик). А все равно…
Много перечеркнутого. И может быть, непонятного Тебе (себе).