Я кукла

Таня Лайпанова
Я простая лоскутная кукла,
Ту, что сшили давно из старья..
Под дождями которая мокла,
На холодных промозглых ветрах.
Но меня подобрал прохожий,
Как меня...Это был материал...
Грязный цветом, приятный наощупь,
И с него он мне платье связал.
Голубые атласные ленты,
Он приделал ко мне по бокам,
И вот я, в мерцании света,
Выхожу на пьедестал.
Я красива, мне рукоплещут,
Все мечтают быть рядом со мной,
Только жаль, во мне видят вещь лишь,
Да я кукла, но я с душой.
Все хотят любоваться мною,
Выставлять меня напоказ,
Но не видят за маской стальною,
Они сколько скрывается слёз.
Каждый вечер звездой загораю,
Каждый вечер до боли горю,
Они видят всего лишь сиянье,
А я молча себя гублю.