Верю - не верю... тяжело поверить...

Валентина Рженецкая
Дорогой мой сыночек, Валерочка...
Ты родился 1 апреля... и сегодня твой первый день рождения... без тебя.
Ты всегда был весёлый и жизнерадостный, словно подтверждал не серьёзную дату своего рождения...

01. 04. 1986 - 28. 02. 2018.

Как тяжело видеть две даты сына- для матери...
Ты не дожил до своего очередного дня рождения всего месяц.
Какой короткий отрезок твоей жизни... и он окончен...
ЦАРСТВИЕ ТЕБЕ НЕБЕСНОЕ, ВАЛЕРОЧКА...

______________________________________________________

Сегодня не серьёзный день,
Сегодня первое апреля!
Все открывают шуткам дверь,
Со смехом говорю: «Не верю»!

Вдруг станет белою спина,
Однако, думай, что ты скажешь?
Хоть вся с ума сойдёт страна,
Подумай: вдруг себя накажешь…

Но мыслей нет, ну как назло!
Боюсь, второго дня апреля,
Вот что сказать произошло?
Не омрачить бы всю неделю!

Лишь рот открою, но подряд,
Глазами, хлопая, все сразу:
«Не верю!» – дружно говорят!
Придумают свою проказу:

Что облака сменили цвет…
Что сверху затопил сосед…
Но всё ж морали здесь не будет,
Мы с радостью детьми побудем!

Сегодня кто и чем гордился…
А у меня в весёлый день;
Кто хочет, верь или не верь, –
На свет сыночек народился!


______________________
Волгоград, 01 апреля 2016.