Пора быть честным

Юстина Веприняк
Пожалуй. . .пора быть честным.
Пора быть проще... и к месту
Сказать всё, что вымолчал, заморозил, и спрятал в душе.
Притворившись, что так было легче. Мне.

Как противно. Что я вечно делаю одолжения,
Соглашаясь на любовь,с теми кого не люблю.
Я бы лучше ушел,без сочувствия и сожаления,
Чем с такими каждый день разделять пустоту.

Я бы лучше любил, безответно...
Но чувственно, ярко.
Я бы лучше пылал. . . Каждый день устремляясь за ней. . .
Может,даже страдал, но душою бы чувствовал явно.
Что хочу каждый день становится всё лучше теперь.

Надоели. . . Пустые романы. И фальшивые драмы в кино.
От души я бы сделался пьяным.
И в любви утонул бы давно.

А бывает, что мысли приходят-
(''одному тебе проще,поверь'')
Все они ведь тебе не подходят.
Все они только тени... Теперь.

Черт возьми,остаётся надежда.
Что когда-то я встречу Тебя.
Ты стряхнёшь с меня старую вечность.
Возродишь половину меня.
Дорогая, я верю - всё будет.
Время вскоре расставит ходы.
Только сколько до Нас. . . Еще будет.
Непонятной и страной игры. . .