На краю весны...

Владимир Константинов 6
   

 Ночью белою бессонной ворон ворожит
 За усталою оконной рамой луч дрожит       / посв.Л.И.Константиновой./
 Стрелка движется по краю,
 Скоро минет три
 Чуть заметно замирает
 Шорохи внутри

 Не слыхать и Слава Богу, звонов комара
 Скоро нам опять в дорогу, с самого утра...
 А пока поспи подруга
 Сладки нынче сны
 -Упоительна, упруга
 Ночь, в кругу весны!

 Тихо я к тебе прилягу, под шальной восход
 Месяц вылил в небо брагу, добрым будет год...
 Скоро нам в иные страны
 Через море плыть
 Что-то ждёт за океаном
 В плеске мандалы?

 Ганг целуется с звездами, шелестит весло
 Улыбается Сваами нежно и светло

 Спи родная, к нам под утро прилетают сны
 Тихо дремлет Брахмапутра на краю весны!

                -----------                30.05.02г.