Осенняя песенка

Арина Гильмиева
Грустно в осень, если разом
Одолеет суета
И природные проказы,
Мысль уехать хоть куда.

Радость будней стайкой чаек
Робко кличет сквозь туман,
Разговор за кружкой чая-
Солнце, что доступно нам.

Нас зовут бродить тропинки,
Голос греет, как пальто,
А вокруг кружат снежинки
Сквозь суждений решето.

Я не знаю, воплотится ль
Всё, о чем сейчас молчим,
За зонтами спрятав лица,
Просто рядом посидим.