О музыке

Владимир Волохов 2
 

               

О, звуки музыки волшебной!
Когда и как родились вы?
Где ваш родник струны бесценной?
Кто вдохновитель красоты?

Несутся сладостные звуки
Незримым чудом на волне.
Хочу вас слушать в светлой муке
Ласкать и плакать, как во сне.

Ты, музыка, – моя любовь на свете!
Люблю тебя сильнее всех искусств.
Играй и пой в божественном привете,
Мелодия красивая звучи.
И радость, вздох, восторг души и слёзы,
В знак щедрой благодарности прими!