per aspera ad astra К

Аэлита Брик
я не хочу грустно
я не умею мило.
тонкий холодный сгусток
из оголённых нервов
мечется вдоль боли,
прячется в звёздных терниях,
молча глотает пули
сурового пистолета.

я могу только грубо.
я не хочу слёзно.
синий комок к горлу
рвётся про те же звезды,
тянется сквозь всё тело
мимо артерий, мимо
я зарекаюсь смело
не забывать любимых.

меня научили храбро
меня научили честно.
из пистолета вновь выстрел,
но только в пустое место.
вместо брони – сердце
во имя спасения мира:
беречь в себе человека,
не сотворить кумира.