С нами прощается март

Саша Токугава
В свой последний день плачет март,
Петербург омывает слезами,
И на время как будто бы замер
На улицах – линиях с карт –
Бесконечный людской поток –
Он затерялся в каплях прозрачных,
А этот месяц неоднозначно
Намекает на краткий срок.

Весна прошла первую треть.
Я так мечтала о встрече с мартом,
И глаза загорелись азартом –
Я от счастья готова петь,
Потому что время идёт
И, чёрт возьми, не стоит на месте,
Совсем скоро мы будем вновь вместе,
И закончится этот год.

Прощается сильным дождём
С нами март, так похожий на осень,
А мы апрель о солнце попросим,
Будем греться под ним вдвоём.
И совсем нас согреет май,
Когда июнем он обернётся,
И мы под летним горячим солнцем
Прокричим разлуке: «Прощай».

31.03.16