Первый и последний президент разрушенной империи

Ткач Елена
Достав, стряхнули нафталин,
Снабдили списком реплик броских
И блеет бывший властелин
Давно разрушенных подмостков…

Нещадно вотчину свою
Рвал без раздумий на заплаты,
Бросая  злому воронью –
Родной  земли врагам заклятым…

Ему что в лоб, что по лбу (там
Отметка  сделана недаром!)
Привычно  лживые уста 
Вещают  с тем же, прежним жаром –

Ни сожалений, ни стыда
И ни раскаянья доныне…
Но чаша Высшего суда
Не  минет даже на чужбине.

А  преданная им страна
Почти переболела ныне
И не нуждается она
В своём забытом властелине…