Я устал от города

Владислав Березнев
Я устал от города
По весне в ночи.
Было ещё холодно,
Но уже – грачи.

Думал я о будущем –
Множество проблем...
А в Рязани дождь столбом,
В Нижней Тойме – снег.

А в Алуште солнечно,
В Мурманске – мороз...
Кажется, утопну я
В океане грёз.

Я устал от города
По весне в ночи.
Нас убили скоростью.
Правда, москвичи?..

30 апреля 2016 г.