Желание на посошок

Елена Виловна Нечаева
Есть  тьма  искуснейших  тостов,
И тьма  искусников  их  говорить.
       Теперь уж,  нечем  удивить
       Но можно просто рассмешить:
Уж странно пожелать всем и всего,
Закончив исполнением на четверть.
      "Хоть на не много - Хоть на четверть!"
       Хотелось бы понять мне этот путь!
И подсказать на посошок подружке,
"Хоть"- несколько полезных строк.
       Но,голова болит от исступленья
       И я  бранюсь от возмущенья,
Не за себя бранюсь, а за подругу.
Ведь не были чисты её мотивы,
       Когда желала много слов красивых,
       В том я свидетелем была не раз.
Хотя, кому какое дело до наших бед.
И слову грош цена, если оно без дел.
       Смешно желать на четверть исполненья
       И возмущаться в полученье...
Желая яблока – получишь только четверть.
Ну, а желаемый в мечтах - мужчина –
       На четверть качеств – стал скотиной!
       И кошелёк, заполненный на четверть –
Не сможет оплатить на сто,
Оплатит только - четверть.
        Не верила в мои ты убежденья,
        А потому итог печальный в полученье,
Но Новый Год грядёт опять!
И будем заново мечтать,
        Учитывая опыт драмы, произошедшей с нами.
        Простим всех тех, кто нас обидел.
Раскаемся в деяниях и помыслах своих
И новый путь заказывать мы будем,
        О том чего хотим тому, кого мы любим.
        И пусть козлы - уйдут из огорода,
Не помешают овцам блеять возле Бога,
Просить у Бога счастья и добра!
        А для тебя подруженька на посошок,
        Писала этот вот стишок!
И пусть найдётся тот дружок,
Кто осчастливит и поймёт!

        Желай все Сто – Имей  все  Сто!
        И  будет  в  жизни   ХОРОШО!
 
             Январь 2003год.