Подушка жизни...

Эвелина Цыкалова
Подружился с больничной подушкой,
Пробежали уж годы мои,
А когда то я бегал с подружкой...
Плохо помню уже эти дни.

Жизнь прошла, пролетела как будто,
Я стремился к тому и сему,
А сейчас подводя итоги,
Что добился и сам не пойму...

Трудно, трудно осмыслить путь жизни свой...
Ведь себе уже сам не соврёшь.
Ах, как трудно сказать себе честно,
Что напрасно ты годы живешь...

Пролетели как будто играя,
Словно вечен мой жизненный путь
Жизнь же наша, с ответной реакцией,
Ей за все нужно чем то платить.

Вот и платим, кто честью и совестью,
Кто здоровьем и счастьем детей...
Ведь не зря эти мысли сердцах есть,
Не укради, не лги, не убей.

Я ж мотался по свету не мало...
Разбросал где детей, где друзей,
А сейчас лежу на подушке я,
Не последней подружке своей...