unhuman

Андрей Хантерус Клейн
Пробуждение в закрытой, как жизнь, тёмными шторами, комнате:
утро, дарующее нечто, на отголоски жизни похожее,
когда птенцов оставляя в гнезде потолочном,
выхожу на заполненную злом улицу,
чтобы опять идти в универ, совсем и не нужный,
где мысли о сне - единственная отдушина,
в перерывах между самоуничижения прелестью,
и той навязчивой философией,
которую, наверное, не сдам никогда.

Я снова проснусь не в той жизни,
что можно было бы назвать хорошей,
встану без смысла, зачем-то пойду в универ,
а в тот выходной, не знаю, по причине какой, останусь вновь дома,
где лучше не будет, и к обеду меня подадут
на съедение собственным мыслям,
без возможности выхода, без спасения, без
хорошего, а только лишь с ненужностью нового дня,
где снова включена в социум буду.