Проза жизни...

Владимир Симбирёв
   Как-то ко мне на работу приехал друг Андрюха. Начальство уже разъехалось
и было тихо, и спокойно. Олег с Костей "помучив" рояль, (подбирали музыку на
стихи Константина) присоединились к нам. Был ещё строитель Сергей. Он так и
жил на работе... Незаметно речь пошла о поэзии.
  По прозьбе Андрей прочёл стих Федерико Гарсия Лорка:

          Если умру я,
          Не закрывайте окна.

          Дети ли рвут орехи.
          (Я из окна увижу.)

          Жницы ли жнут пшеницу.
          (Я из окна услышу.)

          Если умруя,
          Не закрывайте окна.


   И вдруг, в наступившей тишине...  Сергей громко крикнул:

         -"А я тоже знаю анекдот про Окно!.."



  /событие 2005г.  имена сохранены.../