Природная суть

Александр Фетисов 4
Ты домой уходить не спеши,
Вечерами такая здесь тишь.
Но порой в приболотной тиши,
Шепчет сказки подсохший камыш.

Ты постой тут, чуть-чуть у пруда,
С воды, блики, душой собери.
Здесь природная суть хороша,
Хоть и годы её велики.

Тот же всё и овраг и родник,
И берёзка на склоне горы.
И тропинка бежит напрямик,
В травах прячась от глаз и жары.

Дятел, как молоток озорной,
Ужин. долбит себе с под коры.
А кукушка бухгалтер лесной,
Пятый раз сосчитала пеньки.

На опушке опять хоровод,
Трава с ветром сплетают венки.
А по стеблю лихой богомол,
Лезет к верху понюхать цветы.

А ромашка в отместку шмелю,
Держит крепко его за усы.
Шмель маньяк - исколол её всю,
Не дождавшись подруги пчелы.

Безконечна природная суть…
Годы детства прошли мои здесь.
И с природой единственный путь,
Пройден мною - почти уже весь.