Старик

Владимир Петренко 7
Идет старик, согнувшись, с палкой,
Куда-то медленно бредет;
И на него смотреть нам жалко,
Как годы он свои несет.
А он летал, нырял в глубины…
Теперь вот старость подошла.
Врачи лишь знают его ныне -
Его болячкам нет числа.
Но нам жалеть его не надо -
Его нам надо ободрить,
Сказать слова такие надо,
Что сил прибавят ему жить.