Жду...

Владимир Аршакян
То вверх,то вниз.
Пролёты лестниц
Ведут всё время
Не туда.
Не те во мне
Играют песни.
И троллят сердце
Холода.

Жду май,как дождь
Песок пустыни;
Жду новых тем
Для бытия.
Во мне слагаются
Былины,
Где я герой,
Где я-не я.

Блеснёт луна
Нездешним светом,
Монетой встанет
На ребро...
Обзавестись бы
Мне билетом
В туда,где
Царствует добро!

И укатить
В чехле вагона,
На верхней полке
Помечтать.
Оставив вам
Родного "клона",
Чтоб было с кем
Вам поболтать.

Но-вот досада-
Поезд где-то
На полустанках
Подзастрял!
Как-будто вынес
Кто-то вето
На мой возможный
Ареал.

И потому:то вверх,
То в яму...
И песен строй,
Всё не о том.
Жду-принесут
Мне телеграмму.
Жду.Адрес тот же.
Тот же дом...