Сигетиновый кот

Илья Гребенщиков
На вахте - сигетиновый кот,
Он всегда ждёт, меня улыбкой встречая,
Он не врёт, он знает.
Он видит ,как дождь момент подбирает.

Ты шепнула тихо - "Лови"
Не объяснив,это да или нет?
Это снаружи, или внутри?

Навстречу - ко мне, бездомные псы.
Вынесли всё, - мне не жалко бери
Не объяснив, это да или нет?
Это снаружи, или внутри?

На вахте - сигетиновый кот,
Он всегда ждёт, меня - улыбкой встречая
Он не врёт он всё знает.

                2015.