распласталась душа на паперти

Алексей Белоконев
Распласталась душа на паперти-
Просит милостыню у людей,
Не явств ожидает на скатертях,
А молитвы немного теплей.

Здесь шаблонами фразы сыплются,
От свечей озаряется храм,
Только что-то молитвы не слышится,
Все в кругу своих жизненных драм.

Божий ангел рыдает протяжно
И скорбит от людской суеты,
Ну,а людям,пожалуй,неважно,
Что терзаешься горестно ты.