Внучке Даше

Пётр Дрожжин
Легко касаются дорожки
Твои две стройненькие ножки.
Для тонкой талии твоей
Нигде закрытых нет дверей.

Златоволоска, носик вздёрнут.
Синих глаз глубокий омут.
И голос звонкий, проникновенный.
Ребёнок Даша необыкновенный.

Уж скоро в школу ты пойдёшь
И в жизни многое поймёшь.
В ней место есть добру и злу,
Весёлым празникам и тяжкому труду.

Но знай, одно очарованье
Приносит часто разочарованье.
Красота и ум лишь вместе,
Уберегут тебя от лжи и лести.

Расти, взрослей, учись активно.
И не только интерактивно.
Будь счастлива со всеми вместе,
И здорова всегда, живи лет двести.