Порочность времён

Артур Моррум
Порочность времён по избитому кругу идёт,
Мгновение только пытаясь потешиться новым.
Простуженный ангел всё ту же молитву поёт.
Он кажется всем неестественным и бестолковым.
 
Для бесов и смрада с улыбкой открыта земля.
Все норы забиты слепыми, глухими, немыми.
А в дальнем далёке когда-то смеялась она.
Хотела себя населить не такими.
 
Крошу манускрипты в руках исторической мглы.
В бредовом угаре ростки вознесения видно.
Но тропы к богам, как и было всегда, тяжелы.
И нам до небес далеко еще, что очевидно.