Не в деньгах счастье?!

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
Что ж, от судьбы не убежать,
А потому вина налей-ка.
Кому судьба – родная мать,
Кому – как мачеха-злодейка.

Не в деньгах  счастье,  - зрят мужи,
А в шалаше, где  рай послаще.
Все так, но ты мне подскажи,
Как жить в системе настоящей.

И в спорте я не слаб, силен,
И что, осталась лишь досада:
В стрельбе, в футболе – чемпион,
А шахматы – моя отрада!

Сосед – он как бубновый туз,
Тупой – деньгу гребет лопатой.
А мы с женой, окончив ВУЗ –
Слезу роняем над зарплатой.

Да что тут плакать, причитать,
Так будет при советской власти,
Где цель -  хлеб сеять, убирать,
А остальным –  кукиш, отчасти.

Учитель нашей детворы,
Другие – за бортом  процесса,
Им невдомек, что до поры -
Пока уж нам не до прогресса?!

1995 г.