Вселенная

Розалия Журавлева
Небесными зёрнами
небо усыпано.
Мгновенье, и тьмою
вокруг всё укутано.
В квадрате оконном
сквозь чёрную мглу,
пробился луч света
звездою в углу.
Вселенная рядом,
в раскрытом окне.
Ночная прохлада,
звезда в вышине.

     1995 год