Анна...

Вера Балясная
Порыв - и к Вронскому в объятья, 
Как и потом под колесо…   
Боа меняла шляпы, платья -
Не помогло и не спасло.

Любовь прошла, а страсть остыла, 
Свет осудил, лишилась сына… 
И только параллельный росчерк шпал, -
Поставил точку -  поднял к небесам.
 
На станции всё это  началось -
и там же навсегда оборвалось...